國小教自慰會舒服 教育局:觀念最重要[影]

發稿:2017/01/04 11:28
更新:2017/01/04 13:59

台北市議員吳世正(前左起)、汪志冰、鍾小平、戴錫 欽4日在台北市議會舉行「國小男女混合學習什麼叫自 慰!」記者會,表示台北市國小在課堂教導小六學童何 謂自慰,強烈反對不當教材進入校園。 中央社記者鄭傑文攝 106年1月4日

(中央社記者游凱翔台北4日電)國民黨籍台北市議員汪志冰上午說,轄內有小學在課堂教導小六學童「自慰」會舒服,逾30名家長在議會表達不滿;教育局回應,正確的觀念、態度才是最重要,但課程內容有待商榷。

汪志冰今天上午召開記者會指出,有小六的性別教育課程引用教育局編印的「校園談性-國小兩性教育資源手冊」,手冊中載明「撫摸生殖器官而感到舒服的行為,稱之為自慰」、「自慰是正常的,是成長期間重要的一部分」,甚至讓男女一起討論自慰,有家長得知後表示擔憂。

台北市議員4日在台北市議會舉行「國小男女混合學習 什麼叫自慰!」記者會,台北市上千名家長連署反對校 園不當性別教育課程。 中央社記者鄭傑文攝 106年1月4日

汪志冰表示,所謂的國小性平教育,是由學校自主邀請校外民間團體授課,但教育局不但沒規定授課人士資格,對於課程內容也未掌握,讓這些人進入校園講解性平,怕會引起學生不當的性探索。

國民黨籍台北市議員吳世正也說,看電影都有限制級的分類,為何教材就不能夠分限制級、非限制級,且性平教育並非情慾教育,學童尚未成熟就要灌輸這些觀念,相當不妥。

台北市教育局主任秘書廖文靜回應,依性別教育平等法規定,國民中小學應將性平教育融入課程外,每學期應實施相關教育、活動4小時。

台北市議員4日在台北市議會舉行「國小男女混合學習 什麼叫自慰!」記者會,反對校園不當性別教育課程, 全國家長會長聯盟理事長陳鐵虎(前右),和一群憂心 忡忡的家長表達看法。 中央社記者鄭傑文攝 106年1月4日

她強調,性平教育是國小高年級的能力指標之一,且老師的教法,學童的正確觀念、態度才是最重要的,但對於課程內容是否調整,確實有待商榷。

記者會現場聚集逾30名家長,有家長代表除了反對不當性平課程外,也高呼「反對同志教育進入校園」,場面一度火爆。1060104

驚! 國小男女混合學習「什麼叫自慰」! 50餘校數千家長連署反對不當性平教育課程 !

汪志冰貼上了 2017年1月3日

教育局編印的「校園談性-國小兩性教育資源手冊」( 圖),於民國89年12月出版,是來自台北市123所國小 問卷的調查整理,最後將420個問題濃縮成120個Q&A。 中央社記者游凱翔攝 106年1月4日

議員爆小學課程教導自慰 真相是這樣