韓國瑜請辭 農委會:程序走完再談人選

發稿:2017/01/11 15:04
更新:2017/01/11 18:09

台北農產公司總經理韓國瑜發聲明書提及,去年向台北市長柯文哲提辭職信,且因近期錯誤資訊引導市府做錯誤決策,決定向董事會請辭。 (中央社檔案照片)

台北農產公司總經理韓國瑜發聲明書提及,去年向台北市長柯文哲提辭職信,且因近期錯誤資訊引導市府做錯誤決策,決定向董事會請辭。 (中央社檔案照片)

(中央社記者劉建邦台北11日電)台北農產公司總經理韓國瑜今天發聲明書提及,去年向台北市長柯文哲提辭職信,且因近期錯誤資訊引導市府做錯誤決策,決定向董事會請辭,希望董事會儘速召開,覓妥接任人選。

台北農產公司總經理韓國瑜11日發聲明書提及,去年向
台北市長柯文哲提辭職信,且因近期錯誤資訊引導市府
做錯誤決策,決定向董事會請辭,希望董事會儘速召開
,覓妥接任人選。
(北農提供)
中央社記者劉建邦傳真  106年1月11日

台北農產公司總經理韓國瑜11日發聲明書提及,去年向 台北市長柯文哲提辭職信,且因近期錯誤資訊引導市府 做錯誤決策,決定向董事會請辭,希望董事會儘速召開 ,覓妥接任人選。 (北農提供) 中央社記者劉建邦傳真 106年1月11日

媒體報導,韓國瑜準備辭去北農總經理擬參選國民黨黨主席。

韓國瑜11日下午發出給董事會的聲明稿,全文如下。

柯文哲月前接受周玉寇專訪表示,農產公司的事是520之後,民進黨洪耀福秘書長和曹啟鴻主委一起拜訪他,要換掉韓國瑜所引起。

後來柯文哲接受記者訪問時也明確表示,洪耀福介紹林秋慧女士給市長,引薦她當農產公司董事長。前述說明,足以證明許多議員質詢內容和新聞報導,對國瑜的抹黑都是錯誤的資訊。

整起事件,就是政治事件!

國瑜早在中秋節時,便將辭職書交給市長,要由市政府的官派董事在公司的董事會上提出。但因公司沒有董事長,國瑜的辭職書一直未被處理。

近來,惡意的錯誤資訊引導市政府一直在做錯誤的決策,逼使工會以可能在春節前怠工來表達情緒的不滿。

幸經國瑜斡旋,工會已承諾願保證在春節前和國瑜一起努力為大台北600萬居民把守蔬果無超標農藥殘餘及正常供應,並照顧全台百萬農民權益。

既然市府及市議會已說明近幾月風波都因為要撤換國瑜而引起,國瑜也早已不戀棧現職,特以此信,依公司法規定,向董事會請辭,懇請董事會儘速召開,覓妥接任人選,在農曆年之後繼續照顧好全國百萬農民及大台北地區600萬人的食安質量保障。1060111

韓國瑜請辭 農委會:程序走完再談人選

(中央社記者陳政偉台北11日電)台北農產公司總經理韓國瑜稍早發聲明指出,決定向董事會請辭。農委會副主委陳吉仲表示,對韓國瑜去留,不會加以評論。不過,要董事會程序走完,再思考人選的問題。

台北農產公司總經理韓國瑜今天發聲明書提及,去年向台北市長柯文哲提辭職信,且因近期錯誤資訊引導市府做錯誤決策,決定向董事會請辭。

農委會副主委陳吉仲下午回應,對韓國瑜去留,農委會不會加以評論。但北農總經理的相關異動,也要董事會同意。所以,要董事會的程序走完,才會思考接下來人選的問題。

陳吉仲說,至於新任總經理人選,需要董事長提名,目前代理董事長應該也可以提名。

日前台北市長柯文哲受訪時埋怨北農事件,指農委會要怎麼做都不先知會。陳吉仲強調,農委會是農產批發的中央主管機關,且與北市府間溝通順暢,之後也會再好好討論,密切合作。1060111